Quem Somos

É difícil se livrar de uma ideia que se instala no trapézio do cérebro, disse o escritor Machado de Assis em um de seus livros.

Foi o que aconteceu com Itamar Azevedo quando leu uma matéria sobre a primeira extração de azeite no Brasil. A ideia virou paixão, a paixão virou propósito e, para acelerar sua entrada na olivicultura, Itamar comprou uma fazenda com um olival já implantado (Fonte: Extra Fresco O Guia de Azeites do Brasil).

Para evitar o desperdício de frutas no pomar da Fazenda Oliv’Az, também foi iniciada a produção das geleias e do mel. As geleias são produzidas a partir de frutas frescas, com adição de pouco açúcar, em tachos de cobre e no fogão a lenha, dentro dos mais rígidos padrões de higienização e esterilização. Como se tratam de frutas sazonais frescas e colhidas manualmente, é comum não termos estoques de um ou outro sabor.

A propriedade fica na divisa entre MG e SP, a uma altitude de 1500 metros e, por sugestão de suas filhas, está retratada no rótulo do azeite.